Restaurant „Park-Café“ & Theater am See

Kulinarisch & Kulturell Genießen

Ein kleiner Auszug aus unserer Saison-Speisenkarte

 Es gibt nur ein Vergnügen,
das größer ist als die Freude gut zu essen,
das Vergnügen gut zu kochen“
                                           Günter Grass

 

VORSPEISEN & GERÄUCHERTES

Geräucherte Entenbrust
weiße Zwiebelmarmelade, Beluga-Linsen, Feldsalat
€ 11,90


 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN DES HAUSES

Carpaccio von gekochtem Pulpo
mariniert mit Vanille und Limette, Seegrassalat
€ 12,90

Gebratene Riesengarnelen (3 Stück)
auf Rote Bete Salat, Aprikose, Pesto, Knoblauch-Baguette
€ 12,90


SUPPEN

Süppchen von Feld- und Ackerfrüchten
... so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, täglich frisch nach dem Gemüseangebot des Marktes
€ 5,90

Bad Saarower Käsecrémesüppchen
mit Kürbiskernöl und rosa Pfefferbeeren
€ 6,10

Zitronengras-Curry-Suppe
mit Garnele am Spieß
€ 7,90


KNACKIG FRISCHE SALATE LEICHT UND FIT

Unser Riesensalat „Park-Café“

Gebratene Riesengarnelen (4 Stück)
auf frischen Rohkost- und knackigen Blattsalaten          mit Balsamicodressing, Chili-Aprikosen und gerösteten Kürbiskernen
€ 16,90

Märkischer Wintersalat
Gebratene Fasanenbrust im Speckmantel an Feldsalat, Radicchio, Chicoree und Kräutervinaigrette mit Gewürzorangen, Nüssen und Pastinaken-Chips
€ 14,50

Kleiner knackiger Salat
mit Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen und Joghurtdressing

€ 6,30





 

VEGETARISCH


Heißer Ofenkäse 
Cremig zarter Camembert aus dem Ofen mit Melonen, Ananas und süßen Trauben zum Dippen. 
Dazu reichen wir Ihnen knuspriges Baguette.          
€ 10,90

Fruchtiges Kürbiscurry mit Tagliatelle (Vegan)
Würfel vom Muskatkürbis und zarte Kichererbsen                            in cremiger Kokosmilch und roter Cajunwürze
€ 13,50



VOM FISCHER UND SEINER FRAU

„Bollmann’s Fischvariation“
Gebratene Fischfilets mit Riesengarnelen, Rote Bete Ragout,     Seegrassalat und Apfel-Risotto
€ 17,30 

Zanderfilet an der Haut gebraten
auf Senf-Dill-Gurken mit Kartoffelpüree und Krustentiersauce                                                                                      € 17,70

                          

Garnelen & Pulpo
Gebratene Garnelen und Pulpo, Hummersauce, Bandnudeln
€ 17,50

Gebratenes Lachsfilet
Rotes Paprikagemüse, Kürbis-Spaghetti und                Zitronengras-Currysauce
€ 17,90


AUS PFANNE & SCHMORTOPF

Fasanenbrust im Rauchspeckmantel
mit Rosenkohl, Kürbis-Spaghetti, Fingerkarotten
€ 18,90

Geschmortes Ochsenbäckchen
in kräftiger Rotweinsauce, "Spreewälder Apfel-Sauerkraut"       und Kartoffelpüree
€ 18,70

Gebratene Entenbrust
mit Gewürzorangen, rotes Paprikagemüse,                               Kartoffel-Kürbis-Rösti
€ 18,30

Ragout von Spanferkelbäckchen
mit Brechbohnen, Fingerkarotten und Kartoffelstampf
€ 18,90

Steak vom Hirschrücken
auf Aprikosen-Chiliragout, Rosenkohl, Apfel-Risotto, Portweinauszug
€ 19,50

Kalbsleber
- in Balsamico Sous Vide gegart -                                                      mit Backpflaumen, Buttererbsen und Kartoffelstampf
€ 18,50

 


 

KÄSE & NACHSPEISEN

Warme Lausitzer Eierplinze
mit Bratapfelragout und cremigem Vanilleeis
€ 6,50
 
Crème Brulee von Chai Tee
mit Eis "Gebrannte Mandeln"
€ 6,50

Käse, Kaffee & Eis
Kleines Törtchen vom Käsekuchen mit kräftigem Espresso und "Dark Chocolate Eis"
€ 7,30

Triologie von Birne
Portwein-Birne, Birnen-Souffle, Birnensorbet
€ 7,10


„KÄSE & WEIN“

Hugenottenplatte
Kleine Auswahl von heimischen und internationalen Käsesorten mit Trauben, Butter, Baguette und ein Glas Chantillon Rouge
€ 13,00